Gastronomía

 Gastronomía Peruana


La gastronomía peruana tiene platos tradicionales como el ceviche, el arroz con pollo, la papa a la huancaína, entre otros. Los platos típicos de PERÚ son fruto del mestizaje y la influencia de África, España, Italia, China y Japón.

En cuanto a postres, el manjar blanco junto con el arroz con leche, la mazamorra morada y los picarones son los más tradicionales. Parte de la 

La gastronomía peruana suele ser picante y bien aderezada, pues utilizan como ingredientes principales el ajo, el ají amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el huacatay. Además, los platos de fondo suelen ir acompañados con papa y arroz.

En la costa destaca el chupe de camarones, el ceviche, los anticuchos y la causa limeña; en la sierra sobresale la pachamnca la papa a la huancayna y el cuy chactado, y en la selva los platos más consumidos son los juanes y el tacacho con cecina



Reflexión

La comída peruana es una fusión de colores y sabores de todo el mundo, haciendo a esta única en su especie y, a mi parecer, la manifestación que más nos representa y nos une como nación, y también por la que el Perú es reconocido, habiendo ganado muchos premios de revistas internacionales por su comida, aparte de esto, la gastronomía peruana está conciderada entre las mejores (sino la mejor) del mundo, devido a su variedad.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Reflexión Final

Música